Alatoran_header  
Əli Əkbər > Постиндустриальная религия - Кайфизм

(современное язычество)



Я ведь тоже человек
Я ебаться хочу…
                         Есенин

Хочу я поведать вам о самой реальной, функциональной, мистериальной и модной религии наших дней, которую многие из нас исповедуют абсолютно не вникая в суть и не осознавая важность всей этой сакральной силы. Религия наша называется "Кайфизм".
Религия со всей необходимой атрибутикой и столпами веры…
Религия азербайджанцев занимает в эмоциональной и психологической жизни нашего народа ведущую роль. Она выдерживает любую научную, нравственную и психологическую критику.
Так же мы готовы перегрызть глотку любому, кто осмелиться/попытаеться отобрать у нас самое святое в этой жизни - кайф!
Бог кайфа с которым мы чуть ли не каждый день связываемся через молитву, смиренное служение, восхваление и т. д. добр и великодушен к нам. Бог кайфа несомненно существует! И религиозные отношения с ним не являются только имманентным и чисто психологическим или общественным феноменом. Бог этот к тому же индивидуален и не терпит коллективизма во всех сферах нашей жизни. Как бы не парадоксально это не звучало, но это факт. Кайфизм индивидуальная и в равной степени коллективная религия.
Философия кайфистской религии объясняет тот факт что специфическая религиозная категория святости Бога, как и суть религиозных действий (особенно актов благовения и почитания) по самой своей природе превосходит земное и исламское которую якобы мы исповедуем, и связывает нас с совершенно иной реальностью Кайфистского Абсолюта.
Существование Бога уже давно является предметом горячих дискуссий, хотя буквально миллионы наших граждан принимают кайфистскую веру без каких либо дискуссий или доказательств. Как говорил средневековый исламский теолог Аль-Газали - если нечто обретает бытие, то его существование должно иметь причину. Мы обретаем бытие и следовательно имеем на это причину. А причина заключается в кайфе.
Кайфистская религия сообщает нам о себе как только мы познаем мир.
Если вы решитесь отречься от этой религии вам незамедлительно будет вынесен приговор и вы будете преданы анафеме.
Еретики бывают разные, самые модные из них ваххабиты. С кайфизмом они воюют с неким восторгом и еще большим кайфом который испытывают кайфисты. По этому они наиболее опасны для нас.
Логический позитивизм умер уже давно. Нечего верить в какого то аморфного монотеистского Бога, когда есть под рукой конкретный, добрый и не карающий кайфистский Бог.
Когда построили первый крупный языческий храм - шадлыг еви - достоверно неизвестно. Но факт что повсеместно кайфизм становится официальной религией, а в языческих богов (певцов) люди верят все сильнее и сильнее. Подобная ситуация обусловлена потерей наших земель, потому в этом нет ничего удивительного. Как же нам не радоваться?
А исламская религия была забыта и похоронена на долгое время. Языческая магия кайфизма оказалась более живучей, и не стала сплетаться с Исламом, разве что только на поминках. Там к сожалению до сих пор бытуют обычаи и актуальны ритуалы приукрашенные элементами ислама. Однако исламское язычество, широкого распространения по всему Азербайджану слава кайфу не получила. Представьте себе церемониальную магию поклонения-намаз. Фи!
После Карабахской войны Азербайджан находился в упадке, как экономическом, так и в упадке духа. Естественно, это стало временем наиболее благоприятным для сторонников и последователей кайфизма и его мистического национализма. Они нашли себе многочисленную аудиторию среди народа со стадным мышлением. И это есть гут!
А школы типа "Йени Улдуз" готовят священников для многочисленных храмов нашей страны. Общей тенденцией современной азербайджанской культуры является ощущение индивидуальности "человека толпы". Каждый имеет значение и каждый способен (ну, вероятно, способен) на все, что угодно.
Незначительной тенденцией остается распространенность исламского неоязычества в разных его ипостасях, с которым мы кайфисты должны бороться упорно и безжалостно. Ибо их многоцветное и экстатическое неоязычество успешно конкурирует с философией кайфизма.
Кайфизм - это традиция, это особый образ мышления направленный на совершенствование человека и поднятие его до уровня бога. Кайфизм эвгемеристичен и триалектичен. Кайфизм - это магическая система, тот, кто верит в это - у того она и работает Кайфизм незаметно для других тонко регулирует и перестраивает мышление нашего языческого общества.
Кайфизм - вообще то не религия в том смысле этого слова, как например Ислам, поскольку религия построена на системе догм, а кайфизм оставляет за человеком свободу выбора. (Раб лишь тот, кто раб Чужого Выбора - это монотеистические и моно идеологические концепции. А в язычестве, скажем, выбор меняют на каждом шагу - это и есть Свобода Воли).
Кайфизм НЕ для государства и НЕ для общества. Кайфизм направлен на самосовершенствование каждого отдельного человека. Кайфизм наиболее силен своим магическо-мифологическим воззрением на Мир; это прекрасный Путь для совершенствования Человека, достойная основа для созидания (как минимум) общины единомышленников.
Если честно религия кайфизма, вообще то будучи не религией, а скорее Философией, на самом то деле навязывается, "вразумляет", "упрашивает" и приглашает настойчиво в свое величественное Здание Мудрости, похлеще ислама и остальных моно и политеситских вероучений. В нашу религию нужно "посвящать" в принудительном порядке или желательно сразу по рождению. К нему не надо приходить самостоятельно. Есть вероятность что человека до вас могут завербовать вероотступники (как правило мусульмане). Религия кайфизма не предполагает что, люди выделяются из природы тем же, чем и боги - умением самостоятельно мыслить - без указаний жрецов и без помощи любых "святых книг" (даже языческих). В вопросе так называемого "привлечения граждан к вере предков" современное язычество кайфизм, считает целесообразным следовать мудрой древней народной поговорке: "не хочешь, заставим".
Если монорелигии склонны призывать граждан "поразмышлять над мирозданием", то язычество, напротив, призывает "не думать а сразу же поверить", согласно древней народной поговорке - БЛАЖЕН КТО ДУМАЕТ, А СИЛЕН КТО ВЕРУЕТ. Кайфизм считает, что не обязательно повышать грамотность граждан во всех областях жизни и учить их относиться осторожно к любой теории, претендующей "осчастливить ВСЕХ". Иначе можно лишиться завсегдатаев храмов нашей религии, на построение которых расходованы огромные суммы денег, зачастую разграбленные с самих же граждан.
Кроме неоязычества, по большому счету, нет какой-либо альтернативной философии, способной лучше и адекватнее ответить на чаянья нашей нации. Именно поэтому кайфизму придется созреть. Иначе, не развиваясь в этом направлении, оно будет отодвинуто в сторону, поглощено более активной философией: и уже не "лирики", а "физики" (прожженные технократы и безжалостные меритократы) будут отвечать на зов времени, от которого все равно не уйти, но куда они заведут мир своей бездуховностью… Не вдаваясь в подробности нынешних глобальных проблем (их источник - демография, а экология - только следствие), следует заметить, что, по сути, сейчас на кону стоит выживание даже не человечества, а цивилизации как таковой. В этих условиях стагнация повлечет за собой вырождение и последующую гибель значительной части человечества, причем, без всякой ядерной войны.
Но современное язычество, я полагаю, взрослеет, начинает думать глобально, зрит в корень.
Да пошли вы все к черту. Мудаки бля…