Alatoran_header  
Əsərlər > Elmir Mirzəyev > Той

…yaxşı, долго думал, так в чем же мы (имеется ввиду общество внетипного вида) настоящие, самые-самые, что ни на есть настоящие?
Что может быть для нас настоящим, или м.б. есть реальное событие, имеющее для нас сакральное значение?
В чем же мы можем (или сможем) быть настоящими? или в чем же мы есть настоящие?
Война?..
Музыка?..
Бизнес?..
Искусство?..
Образование?
yaxşı м.б. Секс?.чятин...

а если Политика?..
yox! bəlkə Телевидение?..

ну а м.б. Дружба?..

ну а если Государство?..

м.б. Отношения?.. разные… доп. между коллегами?..

Вечность?..

... yaxşı, onda где же наша настоящая сущность? В чем?.. в чем же оно заключается?..

В чем же оно?

…И наконец догадался - это же Той - вот то единственное наше самое настоящее и это не просто ритуал, это наша философия/идеология, на нем сходятся все ужасные противоречия нашего общества, толстые брюхи и накрашенные/наряженные, бьющие черным сексом апоколиптические морды, некий апогей, где сходятся все темные магические и оккультные приемы, все искривленные энергетические линии и искаженные поля. Тут приводятся в исполнение некие забытые тёмные ритуалы - псевдочерные мессы в исполнении псевдомагов. Это действие символизирует грозное предупреждение - это Грядущие Катастрофы, беспощадные, зловещие кошмары, неминуемо ожидающие нас всех напасти. В этом псевдоритуале происходит наше "таинство", тут все больше метафизики, колдовства, бесовской игры, которую не может разгадать почти никто, м.б. только какие-то прорицатели, прозорливцы, наделенные мистическим опытом cadu итд., способные сквозь мерцания "Вагзалы", болотные огоньки Шадлыг Еви, двоящиеся миражи "сагдыщ-солдыш" и гоhумов-моhумов угадать несомненно зловещий смысл происходящего. Объект настоящего "кайфа" и инсинуаций, этот псевдоритуал, быть может, как ничто иное, подтверждает мистический, "забугорный", инфернальный смысл нашего существования. Тут происходит настоящая наша "инициация", это и есть "посвящение" наших людей - эта законченная, "гармоничная" композиция, в которой явственно просматривается экзистенциональная многоликость Зла.
И таким образом все, что мы делаем (музыка, война, искусство, бизнес, секс, политика, телевидение, дружба, государство, образование, отношения, вечность итд. ) только и есть один большой Той.
И все мы находимся в постоянном Тойе. (или в состоянии Тойа)
Той является нашим истинным архетипом. (Это и есть миф, бред сумасшедших и сны, только в отличии от Юнговских, для нас это настоящий, реальный, "работающий" архетип)