Alatoran_header  
Əsərlər > Misir Əhmədov > История Великой Армении

Много миллионов лет назад на свете еще не было цивилизации... Здесь жили динозавры, всякие там непонятные птички, рептилии и все остальное. Постепенно все поменялось, был первый Великий Потоп (возможно был метеоритный дождь, но это не важно). Динозавры вымерли, многие другие виды летающих и ползающих существ тоже не удостоились божьей милости... Много чего произошло...
На этом фоне интересно рассмотреть произошедший в то время конфликт между различными породами обезьян. Все началось с того, что малочисленная порода обезьян под названием Армен (самая древняя порода обезьян - о причинах ее исчезновения узнаете дальше) начала претендовать на территории, в то время населенные другими породами обезьян. Территория была богата бананами, и что интересно, там жило небольшое количество представителей породы Армен, которые потребовали первого в истории человечества Миацума (воссоединения). Что было дальше, не известно. Известен только тот факт, что представители Армен были изгнаны другими обезьянами в пустыню, где ничего не росло, и не было никаких бананов.
Так начался первый геноцид Армянского народа.
В пустыне Армены начали вымирать. От отчаяния, оставшиеся самцы Арменов начали копать лапами землю, в надежде найти хотя бы дождевых червей. Долго копали обезьяны, и вдруг докопались до чего-то непонятного (именно Армяне впервые в мире откопали Урановую руду). Они сразу же почувствовали головную боль, и через некоторые время стали меняться. Обезьяны породы Армен стали лысеть везде, кроме головы и половых органов, редкие остатки шерсти ни чем не напоминали прежних обезьян...
Так обезьяны стали превращаться в Армян. Процесс шел постепенно. Первым Великим Армянским изобретением была палка-копалка, которая позволила им копать землю уже не руками.
Величайшим Человеком в Истории Древней Армении является без сомнения Австралопитек Синантропович Неандертальянц. Именно ему принадлежит изобретения каменного топора, благодаря которому, бывшие уже обезьяны Армен смогли воплотить идею первого миацума - они ворвались в леса и стали истреблять все живое. Основы армянского языка были также заложены этим праотцом армянского народа.
Армены стремительно развивались. Уже 30000 лет назад, они практически перестали быть обезьянами как таковыми. Но они сохранили многие обычаи и повадки обезьян, чтобы не забыть о своей истории и своем происхождении. Началась великая Армянская культура. Армяне стали варить хаш из ножек Мамонта, они срывали с деревьев листья и заворачивали в них дробленое мясо мамонта, затем варили это (долма), они строили будущее Великой Армении.
Армяне стали приручать животных, благоустраивать свои пещеры, и наконец, произошел случай, в корне изменивший Армянскую историю - великий изобретатель Перкосрак Мкртчян изобрел колесо, и армяне стали постепенно доминировать над всеми животными - своими вчерашними собратьями.
Древние Армяне фактически стали владельцами планеты земля - им принадлежали все сферы жизни, и при этом процесс эволюции - превращения бывших обезьян в Древних Армян был уже необратимым. Первая в истории человечества религия также принадлежит Древним Армянам - они молились на большую статую Копающей Землю Обезьяны (благодаря этим раскопкам, в результате которых обезьяны наткнулись на Уран, они превратились в Древних армян). Они приносили ей жертвы, танцевали перед ней ритуальные танцы, и вспоминали Первый Геноцид, благодаря которому, попав в Пустыню, они стали настоящими Армянами...
Все вдруг испортил Господь Бог. Создатель вспомнил, что когда-то он создавал Планету Земля, но потом забросил ее. Посмотрев на ритуальные танцы Армян под дьявольскую музыку (музыку тоже изобрели Древние Армяне), Господь Бог решил исправить положение, и сослал на землю своего лучшего Агента - Человека по имени Адам. Адам провинился в том, что он и его жена совершили поступки, недостойные проживания на небе, и поэтому был сослан на Землю (впоследствии Английская Королева поступит также и с Австралией, ссылая туда каторжников).
Господь сказал - Адам, ты Человек. Величайшее разумное существо после меня и моих Ангелов. Но ты не оправдал моего доверия. Забирай свою жену, и убирайся на планету Земля. Там живут потомки обезьян, которые гордо именуют себя Армянами. Они считают, что Земля принадлежит им. Но они ошибаются. Земля принадлежит мне, я ее создал и я решаю, кто там будет хоязин. Иди и приструни этих обезьян.
Адам приживался постепенно. Долго он жил на свете, изучая Землю, обычаи и повадки Древних Армян. Он обнаружил, что по внешнему облику Обезьяне (то есть Древние Армяне) фактически сравнялись с человеком. Он изучил все их обычаи, повадки, кухню (которую его жена Ева усвоила моментально), музыку и перенял все их изобретения, которые позволили ему и его семье выжить на Земле. Несчастье случилось тогда, его дети стали дружить с потомками обезьян. Дети древних Армян подговорили его старшего сына Каина на убийство его младшего сына Авеля....
Отношения между Людьми (потомками Адама) и Древними Армянами (потомками Обезьян) стали постепенно ухудшаться. Древние Армяне чувствовали, что люди развиваются быстрее них. Поэтому Древние Армяне постоянно делали потомкам Адама мелкие гадости. Представители людей (пророки) постоянно выходили на связь с Создателем и получали все новые инструкции. Одной из основных инструкций было неукоснительное соблюдение морали и нравственности. Армянам, произошедшим от обезьян, такие вещи были просто незнакомы. Они отказывались признавать мораль и нравственность, как чуждую животному миру.
Люди стали ненавидеть Армян. Противостояние нарастало, и достигло кульминационного момента, когда властителем Человеческого племени стал Ной. Ной решил положить конец противостоянию с Древними Армянами и послал им ультиматум - "или вы окончательно становитесь такими же, как мы (то есть людьми), или же мы примим против вас меры".
Возмущенные подобной наглостью, Армяне, потомки обезьян, считающие, что раз они благоустроили землю, то им она и должна принадлежать, начали готовиться к войне. На их стороне было преимущество, Армян было гораздо больше, их каменные топоры были гораздо острее, и их воины были мужественнее, они помнили заветы своих предков - обезьян - "главное не банан, главное - мужество и любовь к своему дереву". Армяне стали готовиться к масштабной войне, к уничтожению человеческого рода.
Обращение Армянского Царя Перкосрака II к Древним Армянам:
"Во имя капающей абезъяны !
Дарагые патомки абезъян ! Дарагие сародичи и саплеменники ! Сыны Адама прэтэндуют на то, что нам принадлежит по праву ! На нашу Землю ! Сабэрытес о воины, о патомки велыких Абэзъян !!! Вспомните завэты прародитэля нашего, пэрваго царя Армян Австралопитэка Синантроповича Неандертальянца !!! Мы миллионы лет развивались, мы придумали хаш и долму, но люди, эти потомки Адама, хотят отнять у нас все это !!! Вперед воины!"
Обращение Генерала Ноя к Людям:
"Во имя Создателя !
О сыны Адама ! Я только что говорил с Создателем, он сказал, что испытывает нас, и не собирается более делать нам поблажки. Нам больше неоткуда ждать помощи. Наша сила - в нашей вере в Господа и в нашем мужестве. Вперед сыны Адама ! Мы должны доказать обезьянам, что люди сильнее их ! Да, нас меньше. Да, мы хуже вооружены. Но у нас есть вера, и у нас есть осознание того, что уж мы-то в отличие от Армян, не произошли от обезьян... Вперед, род человеческий, вперед, сыны Адама !!!"
Началась страшнейшая война. В ход пошли уже не только каменные топоры, но и стрелы и копья с металлическими наконечниками, металлические щиты (война - двигатель технологического прогресса) и многое другое.
Однако война шла явно не в пользу людей. Людей было в сотни раз меньше, чем Армян, к тому же, опытные Армяне, хорошо знавшие Ландшафт Земли, расположение металлических рудников и пищевых ресурсов, опережали Сынов Адама по всем статьям. Конец войны уже не казался светом в конце туннеля, человеческий род был практически уничтожен, и Генерал Ной, с несколькими сподвижниками оказывали яростное и безнадежное сопротивление.
Но тут последовало последнее обращение Генерала Ноя к Создетелю:
"О Господь !
Зачем ты создал нас, если обрекаешь на уничтожение обезьянами? У нас больше не осталось воинов, наши припасы - на исходе, еще пара дней, и Армяне окончательно уничтожат нас, пленив моих жен и детей !"
Тогда Создатель посоветовал Ною построить большой Ковчег, посадить в него всех оставшихся сподвижников, а также животных - от каждой твари по паре, сесть в него и спасаться. Я устрою потоп, говорил Создатель, в котором все обезьяны утонут. Армян больше не будет. Поплаваешь пару месяцев на ковчеге, а потом все закончится."
Последовал Ной совету. Начался всемирный потоп. Ной плыл на Ковчеге очень долго. Но тут навигационные приборы Ноя засекли гору, выступавшую из воды. Ной повел Ковчег к нему. Но по приближении к Горе, Ной вдруг заметил, что там кто-то есть. Играла музыка, и слышался запах хаша и коньяка... Он все сразу понял. Несколько тысяч армян сумели спастись от потопа, забравшись на эту гору (впоследствии она станет священной для Армян). Справедливо решив, что внезапность - друг воина, Ной атаковал Гору, и разбил оставшихся на ней армян. Он временно переждал на этой горе, пока потоп не закончится.
Однако нескольким армянам удалось все-таки спрятаться в одной из пещер. Переждав несколько дней, они собрали обломки от ковчега Генерала Ноя и построили себе лодку.
Армяне решили бежать на Древний армянский материк - Атлантиду. Они туда и бежали. Прошло несколько сот лет, и армяне превратили Атлантиду в цветущий край, варили хаш из ослиных ножек и бозбаш из ослиных членов, но и тут Люди не оставили их в покое...
Сыны Адама решили пригласить миллят на уничтожение остатков армян. И собрались воины человеческие, и сказали они - смерть обезьянам !!!
Экспедиция людей на Атлантиду была успешной. Люди разгромили Армян и пленили их.... Вся Атлантида была затоплена волей Господа... Это был второй геноцид армян...