Alatoran_header  
Əsərlər > Misir Əhmədov > Мой сон...

Я увидел себя посреди большой пустыни среди верблюдов и зарослей дикорастущего саксаула, который отчаянно сопротивлялся верблюдам, пытавшимся его сожрать. Подлые верблюды ничего не смыслили в охране окружающей среды, они, эти горбатые существа, которых, судя по русской поговорке, только могила исправит, не понимали, что окружающую среду надо любить и обожать, что ее надо охранять и поливать (сама сааадик я сажааала, сама буууду пааааливаааать…), и что съев весь саксаул они просто напросто повысят алвер организации "гринпис", которая станет бегать по пустыне и кричать "Смерть верблюдам - убийцам саксаула !!!", а грантоеды - псевдо-экологи не преминут этим также воспользоваться и сожрут очередные десятки штук баксов впихнув Юнисефу тонны макулатуры, в просторечии называемой "Проекты по охране окружающей среды"… Никогда я не понимал эти гранто-проекты… То есть грантоедов я понимал, надо же что-то есть, и вообще у меня есть знакомые гранто-пропиватели, весьма приятные люди я вам скажу, но вот сами эти проекты я не понимал… Видимо я тупой. А может просто острый… А может просто снегом стать…
Мои грустные мысли прервал верблюд, которые видимо обладал даром телепатии, задумчиво посмотрев на меня, верблюд перестал жевать (читай "убивать") саксаул, отошел на некоторое расстояние и смачно в него плюнул. Видимо таким образом верблюд решил полить саксаул и вызвать у него процессы регенерации. Я очень зауважал этого верблюда, ибо в отличие от грантопропивателей, он решил заняться охраной окружающей среды лично, пожертвовав своим "чёряк агаджы"… Он лишил себя куска саксаула, лишил себя обеда, наглядно показав - что главным для верблюда является не набивательство своего собственного горба, а природа, общество и будущее его пустыни… Прямо не верблюд, а Святой Августин какой-то… Робин Гуд и Джордано Бруно, Предводитель Спартанских Илотов и В.И.Ленин в одном лице. Точнее в одной морде. Вот этого бы верблюда да в наше правительство… Интересно, кто умнее, верблюд, или баран ?
Мои провокационные тяхрибатские мысли прервал звонок телефона: "Авейну Шаалом Алейхем… Авейну Шаалом Алейхем… Авейну Шаааалом Алейхем, Авейну Шаалом, Шаалом, Шаалом Исраэль…" (не удивляйтесь, мелодия этой песни по совместительству является и мелодией к моему мобильному телефону).
- Ало !!!
- Мысыр Аке ? Халейсан, йахшымысан ? (звонил узбек Сухроб)
- Ооо, Сухроб аке, здорово, как дела ? Ты опять каждый день плов кушаешь ? :))
- Слушай какой плов ? Джяляб, дела совсем плохо пошли, целый день чай - лепешка, чай - лепешка, даже на "нас" денег нету :((
- Да… А как там Абдубанноп аке ? Пока не скончался ? Продолжает протирать свои старые грязные штаны в Узбекстройремспиздстроймате и присваивать строительные материалы в особо крупных размерах ?
- Слушай какой скончался, ты что говоришь, мы же с ним вместе лепешку ломали, разве можно так об уважаемом человеке говорить ? Просто он немножко занятый, бадаму чта работы много…
Дальше моя сердобольная душа не выдержала и я начал судорожно вопить "ало", делая вид, что ничего не слышу, а затем нажал на отбой. Странные люди эти узбеки. "Каждый день плов кушают" а еще и недовольны. Вот другое дело казахи, подумал я, вспомнив своего старого друга Мамбетова Серсенбая Бисенбаевича и его жену Акмарал. Вот это люди что надо…
Тут пришло в голову включить узбекское радио. "Гузалляр, гузалляр, быр-бырындан гузалляр, гузалляр, гузалляр, быр-бырындан гузалляр…" задумчиво пела толстая узбечка, потолстевшая, по всей видимости, от ежедневного потребления плова с морковкой… Наверно это песенка о наших министрах, подумал я…
Переключил на другую волну - "Киракимос шахло кызларим, киракимос шахло кызларим"… А эта песенка то ли о после США Козлариче, то ли о девушках. Я лично склонился ко второму варианту, так как девушки гораздо приятнее, чем Козларич. Странная фамилия - Козларич. Прямо так и веет Гринписом и охраной окружающей среды. И еще почему-то скотоводством…
Стало как-то не по себе, захотелось повеситься. Однако в пустыне вешаться негде. Нет ни одного подходящего дерева. Да и не красиво вешаться в общественном месте, здесь же верлбюжихи, верблюжата, что они подумают-то… Посмотрел я на солнце, и в голове мелькнула мысль - "Солнце на Западе… Ашхабад - там !!!" Пошел я по направлению к Ашхабаду. Солнце жгло песок. Песку это явно не нравилось, так как он аж покраснел от злости. Песок вспомнил, как в старые времена его увозили пожарники, для того, чтобы засыпать им пожары, и ему тоже хотелось в один прекрасный день засыпать Солнце. "Ведь что такое солнце ?", думал песок, "это же самый обыкновенный пожар, только горит он долго чего-то, падла…". Я посмотрел на песок, глазами дав ему понять, что никакой практической помощи ему в его справедливой борьбе с этим прожектором по имени солнце я оказать не смогу, и продолжал топать.
Тут я увидел ангела. Он летал вокруг меня и неуклюже размахивал своими пернатыми крыльями. Внимательно всмотревшись в крылья, я обнаружил, что они не родные, а сделаны из куриных перьев. Это меня очень разозлило. Впервые в жизни увидел ангела и тот гейдирмя оказался. Я начал судорожно рыскать в карманах в поисках колюще-режущего инструмента, однако ничего, кроме Викторинокса не обнаружил. И это сойдет, подумал я, сейчас я ему продемонстрирую Кузькину мать во всей ее красе. Она (мама Кузьки) сейчас такой стриптиз ему устроит, что у него крылья отсохнут, у афериста эдакого…
- Привет - сказал мне Ангел - как дела ?
- Фак офф. - лаконично отрезал я.
- Да как ты смеешь, чушканын бири чушка, ты что, не видишь, что я Ангел ? Ты не знаешь, что с нами нельзя разговаривать подобным образом ? Богохульник !!!
- А причем тут богохульство ? Ты что, Бог что ли ?
- Нет, я не Бог, я его инструмент !!!
- Инструмент для чего ? Для выкапывания дождевых червей перед походом на рыбалку ? И вообще, чей ты ангел ? Кришны ? Это который баранов на небе пасет и уважаемых людей в собак превращает ? (при слове "уважаемые люди" мне почему-то вспомнился Сухроб аке). Это по поводу которого Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхубада мозги всем пудрит ?
- Ты…
- Да аферист ты, а не ангел, жулик и авара, прицепил себе на руки два воздушных змея из грязных петушиных перьев и теперь летаешь по пустыне в поиске дураков ! Пошел отсюда, пока тебе дисплей не сломали, Карлсон хренов !!!
Не выдержав словесной дуэли, лже-ангел упал оземь, сбросил крылья и пустился наутек, да так, что пятки заблестели. Он бежал в направлении Ашхабада. Да уж, подумал я, это видимо Туркмен. Или просто Баши. Что при определенных обстоятельствах можно прочитать, как Сапармурад Ниязов… Мля, когда же эта проклятая пустыня закончится ??? То Сухроб, то ангел какой-то Туркменский, то гранто-пропиватели…
Тут зазвонил будильник, пришлось открывать глаза и увидеть перед собой потолок. Он был бел как все последние месяцы, раньше на нем жил паук, мой братка, он помогал мне убивать мух, а тех мух, которых я сам убивал, я дарил ему, но подлая домомучительница засосала его паутину в пылесос и паук, мой лучший друг, единственное существо, которое я видел каждое утро при просыпании (в виду отсуствия жены), пропал в пучине пылесоса. Мое сентиментальное сердце еще очень долго болело, когда я вспоминал о несчастной судьбе паука… Я долго искал его трупик в мешке пылесоса, чтобы похоронить по всем правилам и выпить за его упокой, но не нашел… :(( Воистину, мир не приемлет дружбы. Мир приемлет только пылесосы и узбеков. Ах этот безумный, безумный мир…