Alatoran_header  
Əsərlər > Misir Əhmədov > Эмиграция в Голландию

Эмиграция в Голландию - самая дешевая и очень быстро себя окупает. Если все сделать с головой, у вас уйдет не более 2500 баксов. Это один из самых популярных видов отъезда на ПМЖ - ибо он не требует никакого образования, знания языков, нет никаких баллов и собеседований в посольствах. Местные посольства вас раскусят, в два счета, как перезрелый фундук, а в случае с Голландией все собеседования будут там - в стране непуганых идиотов, где нам по-прежнему пытаются верить.
Первый и самый главный шаг - купить туристическую шенгенскую визу. Несмотря на борьбу европейцев с нашей коррупцией, они сами с усами и купить визу в посольстве - не проблема.
Конечно, в Посольстве Германии вас с вашими взятками пошлют на три веселые пьяные швабские буквы, но - не забывайте, добро всегда побеждает зло - хвала таким великим странам, как Греция и Италия !!! (которых кто-то по недоразумению и по преступной халатности принял в Шенгенское соглашение). Есть еще один вариант - поехать и купить шенгенскую визу в Москве - кстати, многие так и делают, в Москве шенгенских посольств много, а солнечные Испания и Португалия так сильно напоминают нам эти узкие улочки, этот запах Каспия... Потругальцы и Испанцы - настоящие мужчины, очень темпераментные, очень импульсивные и очень коррумпированные. Прямо как мы. Не то что эти фуфловые белобрысые немцы...
Хорошо - визу вы купили. Теперь дорога. Практически все эмигранты (беженцы, временно перемещенные лица, гачгыны и т.д.), выбравшие Голландию, добираются туда железной дорогой из Москвы. Это очень дешево, кроме того, очень увлекательно - посмотрите на достопримечательности Польши и Германии, почувствуете восхитительный запах свободы и демократии... Правда, Польша немного испортит вам впечатление от этой увлекательной поездки, но - не расстраивайтесь, просто Поляки - тоже наши ребята, работать они умеют, так если вы вдруг попытались провезти в Польшу баклажановую икру, а вас почему-то обвинили в контрабанде кокаина - сделайте людям "уважение" и вас никто больше вплоть до Германской границы трогать не будет. Предупреждение - немцам "уважение" делать можно исключительно словесно. Они - лохи и "работать" по-нашему не умеют. Не пытайтесь их научить - это абсолютно бесполезное занятие, они тупые.
Так - первые шаги сделаны. По приезду вы сдаетесь иммиграционным властям и утверждаете, что вы - гачгын или мяджбури кёчкюн (то есть беженец). Вам не верят, но отправляют в лагерь для беженцев. Лагерь вас приятно удивит, ибо более красивых, чистых, ухоженных сытых и упитанных беженцев сложно еще где-либо встретить. Не пытайтесь их обманут или же занять их место в столовой. Там такие же жулики как и вы, и Вас могут послать на заслуженный отдых в общественные купальни. Вы в ответ пошлете их классическим способом на мужской орган деторождения, заведется драка... Голландцам может не понравится. Лучше сидите тихо и не высовывайтесь. Изображайте из себя Че Гевару, которому на исторической Родине мешали делать революцию.
А теперь основной и самый важный пункт:
Для того, чтобы уехать в Голландию, желательно (точнее обязательно) сделать так, чтобы у вас были основания для получения статуса беженца. Беженцы должны быть следующих категорий:

1. Голубые.
Самый лучший вид эмиграции, все, что необходимо - поверить в то, что ты действительно голубой (ибо по приезду могут послать к психиатру на проверку - помните как Корейко разоблачили ?). Дальше желательно купить несколько справок из полиции (о том, что вас вызывали и притесняли) по 5-10 ширванов за штуку, взять копию устава Исламской Партии Азербайджана, а также взять с собой несколько фотографий, где вы позируете вместе с активистами голубого движения Азербайджана -"Масей" и "Мальвиной" (я думаю что этих типов знают уже даже в Голландии). Только запомните, фотографии должны быть настоящими ! Фотошоп не прохляет, Голландцы - не лохи и не фраеры.
По приезду в Голландию вы пройдете через несколько собеседований, где перед Вами будут сидеть такие же голубые (только Голландцы) и экзаменовать вас - не забудьте перед каждым собеседованием сбрить усы (после можете приклеить другие), хорошенько накраситься, накрасить ногти красным лаком. Можете также надеть миниюку и сексуальные черные колготки. Не забывайте - актерское мастерство и наличие фантазии - залог успеха в любых ваших начинаниях. И не надо показного "кищилийя", все равно все закончится очень быстро и вы сможете снова нацепить на себя Ваш любимый костюм-шалвар, наклеить усы и бороду и приставать к Голландкам (только не приставайте к каждой попавшейся юбке, под этой юбкой может скрывать такой же "беженец", который чересчур искренне поверил в свою же историю).

2. Оппозиционеры.

Необходимо сделать следующее:

1) Купить членский билет Народного Фронта Азербайджана ("классиков"). Билет Мусавата покупать не надо, зачем быть членом мусавата, если есть категория No 1 (см. выше) ? Не забывайте - членский билет и соответствующие справки должны быть оформлены задним числом !!! Голландцы не поверят, что вы прониклись любовью к Мирмахмуду Фаттаеву и сразу же решили сбежать из страны. Для того, чтобы Голландцы вам поверили, что Вы - действительно гонимый оппозиционер и борец за демократические идеалы, Господина Фаттаева надо "любить" как минимум 2 года.

2) Купить десять-пятнадцать повесток из полиции. Кроме этого, купите справку, подтверждающую, что вы были дважды арестованы за участие на митинге.

3) Пойдите во дворец ручных игр, там есть тренер по боксу Валентин. Заплатите ему 20 баксов, чтобы он вам дважды въехал по физиономии - один раз по скуле и один раз по носу. Только предупреждаю - попросите Валентина, чтобы бил не сильно, иначе эмиграция вам уже не понадобится... Затем, пойдите в фотомастерскую и сфотографируйтесь в таком виде. Запомните - на фотографии должна быть поставлена дата, идентичная дате "участия в митинге" и последующего "ареста".

4) Пойдите в типографию издательства "Азербайджан" (бывший "Коммунист") и договоритесь с работниками, чтобы они вам сделали один эксклюзивный номер газеты Мусават, где вы будете обзывать Президента вашей страны вором, а также будете обвинять его в грубо попирательстве прав человека и демократических принципов. Если вы не умеет писать, то это не проблема - поднимитесь в редакцию газеты Йени Мусават, там вам за пять ширванов напишут все, что угодно, в самом лучшем виде. Не забудьте, что над заметкой должна быть опубликована ваша фотография.
Если все вышеуказанные принципы будут соблюдены, то вы пройдете через любые собеседования. Не забывайте - тех, кто не может пройти через собеседование, отправляют обратно.

3. "Армяне".
"Армянская" эмиграция самая надежная. Даже если у голландцев будут сомнения, они вас все равно обратно не отправят, так стопроцентной уверенности, что вы жулик - у них нет, а они люди жалостливые. Большинство Азербайджанцев, уехавших беженцами в Голландию, выбрали именно этот путь, как самый легкий и проверенный способ получения статуса беженца.
Цены на пакет армянских документов варьируются. Одни говорят 2.000, другие - 4.000. Но это цены для фраеров. Не забывайте - фотошоп, сканер и цветные принтеры еще никто не отменял (не говоря уже о фиолетовых чернилах). Если же вы - консерватор и по-прежнему считаете кибернетику буржуазной наукой, а сканер считаете альтернативном вариантом разделочной доски, то вам придется покупать пустой бланк метрики (свидетельства о рождении), но не забывайте - если вы с улицы зайдете в ЗАГС и попросите пустой бланк, вас могут отправить в силовые структуры (куда вам явно не по пути - не забывайте, вам нужно попасть в Голландию, а не в Баилово). Так что придется вам обращаться к черным дельцам, чья троюродная бабушка была двоюродной сестрой дедушки зятя жены сына начальника ЗАГСа и поэтому они вправе открывать там двери ногами. А это стоит уже недешево. Так что выбор за вами и за вашей фантазией.
Если вы все-таки предпочли "армянскую" эмиграцию, то не забудьте перед отъездом взять несколько уроков ораторского искусства. Это вам очень пригодится, когда Вы, сидя перед строгими Голландскими иммиграционными чиновниками, будете рассказывать об ужасах армянских погромов в Баку и Сумгаита и о том, что вам пришлось пережить, прячась в катакомбах бакинской канализации от снующих по всему городу вооруженных черносотенцев, кричащих Аллаху-Акбар. Расскажите о том, как с вас содрали крест и поместили его в неположенном месте. Давите на религию - Ислам сейчас в Европе не в почете и ваш душераздирающий рассказ может быть принят. Если в ближайшие 14 лет у вас погиб кто-нибудь из родственников или соседей (например под машину попал, или же погиб геройской смертью в Карабахе), то скажите, что их зверски убили подлые Азербайджанцы прямо в центре Баку, только за то, что они - армяне. Кстати, не забывайте иногда упоминать, что и среди Азербайджанцев изредка (в исключительных случаях) попадаются приличные люди, иначе у вас могут спросить, каким образом вы все эти годы жили в Азербайджане и умудрились остаться в живых. В разговоре с эмиграционными чиновниками, обязательно осведомитесь, где здесь армянская церковь. Скажите, что мол хотите помолиться за упокой душ убиенных родственников ибо в Баку у вас не было возможности сделать это (не забудьте рассказать душераздирающую историю об уничтожении армянских святынь прямо за стеной вашего дома). Побольше фантазии, господа, не забывайте - вы актер, Азербайджанец, которому пришлось играть роль армянина (ну типа Шварцнеггер играет студентку юрфака).
Ведь уже потом, освободившись из лап иммиграционных чиновников никто и ничто не мешает вам кричать о патриотизме и национализме, размахивать национальными флагами в интернете с дикими криками "йа гарабах, йа ёлюм"...
Только ни в коем случае не рассказывайте голландцам истинных причин своего побега. Голландцы в отличие от нас очень патриотичны, и они вас могут не понять. Эххх... Несчастный наш Азербайджанский народ, никто нас понимать не хочет... Даже Голландцы...